SV Ottbergen-Bruchhausen v. 1919/1921 e.V.

Sie sind hier: SV O-B /// Leichtathletik /// Strongmanlauf

Strongmanlauf des SV Ottbergen-Bruchhausen:

Strongmanlauf beim SV

Erstmalig hat die Leichtathletikabteilung des SV Ottbergen-Bruchhausen im Rahmen des Brückenfestes zum Jubiläum der Nethebrücken am Samstag, 28., und Sonntag, 29. August 2010, einen Brücken- bzw. Strongmanlauf ausgerichtet. Da dieser Gründungslauf sehr gut angenommen wurde und die Initiatoren den positiven Background zu einer Fortführung animiert haben, findet auch in diesem Jahr ein Strongmanlauf in Ottbergen statt.

Ein Strongmanlauf wird, wie vielleicht aus Fernsehberichten englischer Veranstaltungen bekannt, als Querfeldein-Lauf bezeichnet, bei dem Laufstrecken nicht nur auf befestigten Wegen bewältigt, Hindernisse überwunden und Flüsse/Bäche durchquert werden müssen. Die in Deutschland wohl bekannteste Veranstaltung zu dieser außergewöhnlichen Laufveranstaltung ist der im Jahr 2007 ins Leben gerufene Fisherman's Friend StrongmanRun, bei dem zuletzt am 18.04.2010 auf dem Gelände des Flughafens Weeze 6.965 Läufer an den Start gegangen waren.

Hier finden Sie das Programm sowie die wichtigsten Infos zum Strongman- und Nordic-Walkinglauf in Ottbergen.

Strongmanlauf:
Nordic-Walking:
7. Strongmanlauf - Sonntag, 26. Juni 2016
Strecken
Beschreibung
Ergebnisse
Siegerlisten

www.strongmanlauf.de.vu

Videos
Hier finden Sie ein paar Videoimpressionen der Strongmanläufe in Ottbergen aus der Vergangenheit. Herzlichen Dank dafür an Johannes Roth für die Veröffentlichung auf youtube.com.

+ 1. Video zum 2. Strongmanlauf 2011

12.304.000 m
Hobby- und Mannschaftslauf:
Rundkurs über 4 x 1.000 m mit Hindernissen
für Hobbyläufer und Mannschaften (bei der Anmeldung muss die Mannschaft genannt werden - eine Mannschaft wird gewertet, wenn mind. 4 Teilnehmer mit der gleichen Mannschaftsbezeichnung genannt sind - die Summe der Einlaufplatzierungen wird gewertet)
 13.156.000 m
Rennklasse/Hauptlauf:
Rundkurs über 6 x 1.000 m mit Hindernissen
für Profi- und Amateurläufer

Strecken:

Beschreibung
Der Strongmanlauf wird auf einem Rundkurs von 600/1.000 m Länge, welcher je nach Rennklasse ein, drei, vier bzw. fünf Mal gelaufen werden muss (Gesamt: ca. 600/1.200/1.800/4.000/5.000 m), durchgeführt. Der abschließende Finallauf umfasst eine zweimalige Bewältigung der 1.000 m-Strecke. Der Rundkurs ist mit verschiedenen Hindernissen bestückt, die im Wettbewerb überwunden werden müssen. Diese Hindernisse können sein: Strohballen, Reithindernisse, Wassergraben, Baumstämme, etc. Der Lauf ist als Rundkurs sehr zuschauerfreundlich, so dass die gesamte Strecke einsehbar ist.

Neu hinzugekommen ist seit dem Jahr 2013 das Angebot für Nordic-Walking. Die Teilnehmer/Innen dieser Kategorie haben eine Gesamtstrecke von 8.000 m von der Nethebrücke durch die angrenzende Ottberger Gemarkung und wieder zurück zur Nethebrücke zu bewältigen.

Beschreibung:

Start/Ziel
Start und Ziel befinden sich an der Nethebrücke Ottbergen (Nethestraße, siehe Hinweisschilder)
Anmeldung
Eine Voranmeldung ist zwingend erforderlich um den Zeitablauf nicht zu gefährden. Anmeldungen am Renntag sind nur begrenzt möglich! Anmeldeschluss ist Freitag, 24.06.2016, um 20.00 Uhr.

Voranmeldung zum Strongmanlauf / Nordic Walking an Ludger Spielelberg über: L.Spiegelberg [at] t-online.de
* in der eMail-Adresse ist der Zusatz [at] durch das @ -Zeichen der Tastatur zu ersetzen!
Zulassung
Pro Lauf werden maximal 30 Läufer/Innen zugelassen. Bei starker Nachfrage werden weitere Starts eingerichtet, es kann dann zu Zeitverschiebungen der nachfolgenden Läufe kommen.
es erfolgt keine Klasseneinteilung!
Umkleiden
Duschen
Umkleidemöglichkeiten stehen für Frauen und Männer am Start/Ziel zur Verfügung.
Duschmöglichkeiten stehen an der Sportanlage im Mühlenwinkel (Sportheim) in begrenzter Anzahl zur Verfügung.
Preise
Kinderlauf: Pokale für alle Kinder; Urkunden für die schnellsten 3 Mädchen und Jungen
Schülerlauf:Pokale für alle Kinder; Urkunden für die schnellsten 3 Mädchen und Jungen
Jugendlauf: Pokale für alle Kinder und Jugendlichen; Urkunden für die schnellsten 3 Mädchen und Jungen
Hobbylauf: auf Wunsch Urkunden (bei der Voranmeldung anzugeben)
Mannschaftslauf: Platz 1: 20 l Meierhof - Platz 2: 10 l Meierhof
Nordic-Walking: Teilnehmerurkunden
Rennklasse: Platz 1-3 Sachpreise und Urkunde (Bitte bei der Voranmeldung mit angeben)
Ergebnisse
die Ergebnisse können kurzfristig nach dem Renntag im Internet auf dieser Seite abgerufen werden
Für Schäden jeglicher Art übernimmt der Veranstalter keine Haftung
für das leibliche Wohl wird im Start-/Zielbereich gesorgt sein

Anfahrt und Parken:

Infos
Ottbergen liegt zwischen Brakel und Höxter, 1 km von der Bundesstraße B64 entfernt.

Aus Brakel kommend: In Ottbergen nach dem innerorts liegenden Bahnübergang weiter geradeaus bis zur Kreuzung/Ampel, dann rechts abbiegen in die Nethestraße und immer geradeaus bis zur Nethebrücke/zum Festplatz.

Aus Richtung Höxter: durch Ottbergen fahren, direkt vor der Ampel links abbiegen in die Nethestraße und dann immer geradeaus bis zur Nethebrücke/zum Festplatz.

Parkplätze sind am Festplatz vorhanden (siehe Hinweisschilder)

Infos & Ansprechpartner:

Position / NameAnschriftFon / eMail*
Leichtathletikobmann
Ludger Spiegelberg
Hüweweg 10
37671 Höxter-Bruchhausen
l.spiegelberg [at] t-online.de

Ergebnisse:

Download
Die Ergebnislisten erhalten Sie zur Ansicht bzw. zum Download auf unserer jew. Sonderseite oder im Bereich Download im Service-Portal.

BeschreibungTypDownload
[Service-Portal]

Siegerliste:

Sieger
Die Siegerliste zum Strongmanlauf 2014:

Kategorie EinzelwertungErstplatzierte männlichErstplatzierte weiblich
Kinderlauf??